Chuletas de Cerdo a la Norteña

Ingredientes:

Preparación:

Marinar las chuletas:

  1. En un tazón grande, mezcla la chicha de jora (o cerveza), el ají panca, el ají amarillo, el ajo machacado, el comino, el orégano, el vinagre, sal y pimienta.
  2. Añade las chuletas de cerdo y asegúrate de que estén bien cubiertas con la marinada.
  3. Cubre el tazón y deja marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.


Preparar el aderezo:

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio.
  2. Sofríe la cebolla picada hasta que esté dorada y suave.
  3. Añade el achiote (si lo estás usando) y mezcla bien.


Cocinar las chuletas:

  1. Retira las chuletas de la marinada (reserva la marinada) y dóralas en la sartén con la cebolla durante unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.
  2. Vierte la marinada reservada y el caldo de pollo o carne en la sartén.
  3. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y cocina durante unos 20-25 minutos, o hasta que las chuletas estén cocidas y tiernas.


Servir:

  1. Sirve las chuletas de cerdo a la norteña acompañadas de arroz blanco, yuca sancochada o frita, y una ensalada fresca.

¡Disfruta de estas sabrosas chuletas de cerdo a la norteña, un plato lleno de sabor y tradición peruana!

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