Pachamanca de Cerdo

Ingredientes:

Preparación:

Marinar la carne:

  1. En un tazón grande, mezcla la chicha de jora (o cerveza negra), ají panca, ají amarillo, ajo, comino, orégano, sal y pimienta.
  2. Agrega los trozos de cerdo a la mezcla y asegúrate de que estén bien cubiertos.
  3. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche.


Preparar los vegetales:

  1. Lava bien las papas, camotes y choclos. No es necesario pelarlos.
  2. Si tienes humitas frescas, envuélvelas en hojas de plátano o de maíz.


Método tradicional con piedras (opcional):

  1. Precalienta piedras grandes en un fuego hasta que estén muy calientes.
  2. En un hoyo en el suelo, coloca una capa de piedras calientes.
  3. Coloca una capa de hojas de plátano o de maíz sobre las piedras.
  4. Coloca los trozos de cerdo marinados, papas, camotes, choclos y humitas sobre las hojas.
  5. Cubre con más hojas y coloca otra capa de piedras calientes encima.
  6. Cubre todo con tierra y deja cocinar durante 1-2 horas.


Método de cocción en olla o horno:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) o prepara una olla grande.
  2. En una olla grande, coloca una capa de hojas de plátano o de maíz en el fondo.
  3. Agrega los trozos de cerdo marinados, papas, camotes, choclos y humitas.
  4. Añade una taza de caldo de carne o agua para ayudar a cocinar al vapor.
  5. Cubre con más hojas y tapa la olla.
  6. Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 2 horas, o hasta que todo esté bien cocido y tierno. Si usas el horno, hornea durante el mismo tiempo.


Servir:

  1. Retira cuidadosamente las hojas y sirve caliente, acompañado de salsa criolla y cancha (maíz tostado).

¡Disfruta de esta auténtica Pachamanca de Cerdo, un plato lleno de tradición y sabor peruano!

¿Deseas hacer un pedido?

Contáctate con nuestro servicio de delivery por Whatsapp y pide tus productos favoritos.
9e52df6acb739c7186103d6b4ffb3ea4

RECIBE INFORMACIÓN DE TU INTERÉS

Registra tus Datos